Abschluss Bachelorstudium Raumplanung und Raumordnung (BSc)

Einreichung des Bachelorabschlusses

1. Die Einreichung des Bachelorabschlusses erfolgt online. Bitte loggen Sie sich mit ihrem TU-Account im TISS ein und gehen Sie zum Menüpunkt Studienabschluss.
    Folgende Bacheloranträge sind zu wählen:
    033 240 2011U – Für alle Studierende die das letzte Zeugnis (Prüfungsdatum) des Bachelors bis zum 30.09.2021 absolviert haben.

033 240 2021UE – Für alle Studierende die das letzte Zeugnis (Prüfungsdatum) des Bachelors ab dem 01.10.2021 absolviert haben, es gelten die Übergangsbestimmungen  UEB_Bachelorstudium_Raumplanung_2021/22 (pdf) (Stellung der Anträge erst ab den 01.10.2021 möglich)
    Bitte loggen Sie sich mit dem TU-Account im TISS ein und gehen Sie zum Menüpunkt Studienabschluss
  2. In dieser Datenbank werden alle Ihre Zeugnisse, die auf Ihrem Sammelzeugnis aufscheinen, automatisch importiert und den Prüfungsfächern zugeordnet. Erfolgt bei einem Fach keine automatische Zuordnung, ist die auch manuell möglich (z.B. Wahlfächer).
  3. Wenn Sie ein Praktikum gemacht haben und dieses für freie Wahlfächer (max. 3 ECTS) anrechnen lassen möchten, kontaktieren Sie dem Stellvertretenden Studiendekan Herrn Kurt Weninger unter kurt.weninger@tuwien.ac.at. Bei einer Befürwortung wird Ihnen ein dementsprechendes Zeugnis ausgestellt.
  4. Anerkennungen (Einzelanerkennung, Erasmusbescheid) die nicht im Sammelzeugnis vermerkt sind, die Nachweise sind eingescannt per E-Mail nach Übermittlung des Bachelorantrag in TISS an patricia.burgeth@tuwien.ac.at zu übermitteln.
  5. Wurden alle Lehrveranstaltungen importiert und zugeordnet, erfolgt die Übermittlung an das Dekanat über den Button Anmeldung abschließen und das Dekanat benachrichtigen.

Bitte beachten Sie:

Für die Erlangung des Titels Bachelor of Science ist die Absolvierung aller Pflichtlehrveranstaltungen (180-ECTS-Punkte) laut aktuellen Studienplan erforderlich.
    Informationen bezüglich der Studienbeihilfe bei Abschluss des Bachelorstudiums (zur Verfügung gestellt von der HTU): Studienbeihilfe bei Anschluss des Bachelorstudiums (pdf)

Bearbeitung des Bachelorantrags

Nach einer ca. zweiwöchigen Bearbeitung erhalten Sie per Mail die Information, wann Sie Ihre Unterlagen (Abschlusszeugnis (Deutsch) und Bescheid zum Titel Bachelor of Science in Deutsch und Englisch) am Dekanat abholen können.

Benötigte Unterlagen bei der Abholung der Dokumente am Dekanat

Folgende Dokumente und Unterlagen sind bei der Abholung notwendig: